今天是:      
  ·2018-11-14 2017年度市级财政支出项目绩效自评价报告及再评价评分表(金融改革发展专项资金)
·2018-8-10 苏州市知识产权运营引导基金管理机构遴选结果公告
·2018-8-1 金融改革发展专项资金分配结果(截止2017年12月31日)
·2018-8-1 苏州市人民政府金融工作办公室有关国有资产占有情况(截止2017年底)
·2018-8-1 2017年度苏州市人民政府金融工作办公室决算公开
·2018-6-28 关于印发苏州市非法集资举报奖励实施办法(试行)的通知
·2018-2-8 财政支出项目金融改革发展专项资金2018年绩效目标
·2018-2-8 2018年度苏州市人民政府金融工作办公室预算公开
 
 
  当前位置:首页 >> 保险  
  中国人民财产保险股份有限公司苏州市分公司  
  发布日期:[2015-02-06 10:22] 信息来源:[] 选择字号【 】  收藏本文  
  单位地址:苏州市高新区运河路8号

    中国人民财产保险股份有限公司苏州市分公司于1950年1月正式挂牌开业,目前为三级机构。下辖16家支公司,营业网点200个,员工1700多名。2014年,苏州人保财险实现保费收入48.84亿元,规模居全市行业之首。
    多年来,苏州人保财险践行“人民保险,造福人民”使命,为苏州市改革发展、人民幸福提供了强大保险保障。2003年以来,公司累计支付赔款100多亿元。先后荣获全国五一劳动奖状、中国人保集团先进基层党组织、江苏省平安金融建设先进集体、江苏省文明单位、苏州消费维权标杆企业等荣誉。
    随着近年来社会经济环境、经济结构、保险保障能力的持续提升,以及国家出台的一系列相关政策,为中小企业保险的发展提供了历史性机遇。中国人保财险作为久负盛名的以经营保险业务为主的金融企业,不仅注重做好做强传统保险业务,在针对小微企业特别是具有自主创新能力的新兴行业领域的保险产品探索也卓有成效。针对自主创新型中小企业发展规律以及保险需求的“前卫性”特点,人保财险积极研发适合“小而灵”的新险种,在国内率先推出了针对自主创新型中小企业发展的保险产品,通过充分整合人保财险风险识别和风险管理资源,为处于各个发展期的企业提供相适应的风险咨询、风险转移以及风险管理的综合服务,帮助企业降低和分散风险,有效助推中小企业健康成长。截止目前,苏州人保已走访了数百家自主创新型中小企业,正式批复贷款保证保险承保方案300余笔,已累计提供贷款保障超过10亿元。
    “风物长宜放眼量”。从传统保险业务到新兴保险新领域,苏州人保财险始终保持着与时俱进的姿态,积极参与金融创新,为苏州的金融发展贡献更为卓越的力量,共同谱写苏州“自主创新,转型升级”的恢弘篇章。
 
     [1]    

主办单位:苏州市人民政府金融工作办公室

苏ICP备10219514号 网站标识码:3205000002

苏公网安备 32050802010561号