信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 苏州概览 > 苏州友好城市

瑞典南斯莫兰地区(克鲁努贝里省)
时间: 2012-08-28 16:23    来源:苏州市人民政府外事办公室网站
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  南斯莫兰地区位于瑞典南部,面积8458平方公里,占瑞典面积的2.1%。该省辖下8个市,人口18.5万。该地区有便利的公路和铁路交通,首府维克舍市有航班通往纽约、伦敦、巴黎等国际大都市。该地区教育普及率为99.2%,其中24.7%的成年人受过高等教育,其首府设有维克舍大学。

  首府维克舍市是该地区最大的城市,享有“欧洲最绿色城市”之美誉。维克舍市和中国山东省的滨州市是友好城市,与苏州市的相城区是友好交流城市。该地区是瑞典境内企业较为密集的地区。家具制造与玻璃设计享誉全球。该省被称为“水晶王国”。很多世界著名的大公司都设在该地区,如宜家公司、沃尔沃公司等。此外该地区的主要产业还有机械制造、木制房屋建筑、生物环境能源技术、纸浆生产及信息技术等。

  该地区自然风光迷人,森林覆盖率高达68.9%,湖泊总面积为966平方公里,仅一公顷以上的大湖就有1200之众。与其他各省相比,这里拥有更多的湖泊,非常适宜居住,每年吸引大批游客。该地区的居民喜爱音乐,各城区都建有现代化的音乐厅,各旅游胜地亦常有身穿民族服装的一人载歌载舞。该地区的室内演唱团体“音乐之生”在世界范围内又有一定知名度。