信息报送 | 政务邮箱登陆 繁体版 ENGLISH

首页 > 苏州概览2017 > 苏州友好城市

马尔代夫马累市
时间: 2017-08-10 16:27    来源:苏州市人民政府外事办公室网站
浏览次数:
字号:[ ]

视力保护色:

  一、地理位置:马累位于马尔代夫群岛中部的马累岛,是马尔代夫首都和世界上最小的首都之一。马累面积约5.8平方公里,人口约10.5万(2012年),平均海拔高度为1.2米,官方语言为迪维希语。 

  二、经济情况:马累是马尔代夫的第一大城市、经济中心和对外贸易的唯一海港,是印度洋上重要的军事及交通要地,是红海、波斯湾至太平洋的重要停泊港。同时,马累是马尔代夫群岛上的一个总商业区,经济以渔业为主,主要特产为椰子、面包果、鲣鱼及棕榈纤维编席,商品绝大部分为进口商品。

  旅游业是马尔代夫最大的产业,占马尔代夫GDP的28%和超过60%的外汇收入。超过90%的政府税收来自从进口关税和观光相关的税收。

  三、文化旅游:马累的著名景点有古清真寺、马尔代夫博物馆和卡曼都岛等。博物馆内藏有代表阿拉伯及斯里兰卡文化的展品、一些古老的马尔代夫手工艺品及一些中国瓷器和钱币。每年7月26日是马尔代夫的国庆日,该日也是当地的最大节日。马尔代夫还有一些与伊斯兰教有关的节日。

  四、友城情况:目前,马累的友好区市有斯里兰卡科伦坡市、吉布提吉布提市、新疆乌鲁木齐市及广西壮族自治区。