苏州市人民政府
政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 动态信息

苏州市财政局多措并举保障无理由退货工作有序开展

来源: 苏州市财政局 发布日期: 2021-10-08 16:15 访问量: 【 字体:

2020年4月,苏州市为拉动消费、振兴经济,推出了“姑苏八点半”线下购物无理由退货举措,建立“政府主导、社会参与、诚信为先、先行垫付”的经济维权机制,该项工作作为消费者保护先进经验在今年的全国“3.15晚会”被宣传推广。一年多来,全市参与无理由退货的经营主体达74948户,累计退货50554起,涉及金额3175.78万元。

近期,为进一步推动无理由退货工作,苏州市财政局联合市市场监管局相关处室赴姑苏区调研。座谈中,姑苏区市场监管局介绍了无理由退货工作开展情况、“吴优金”(政府先行垫付资金)使用情况,反映了聘用人员工资和相关工作经费方面的困难。苏州市财政局行政政法处陈强处长表示将继续大力支持苏州市无理由退货创新工作,同时提出建议,一是加强监管,提高“吴优金”财务管理水平;二是加强培训,提高经营主体诚信意识、服务意识和退货流程熟练度;三是充分利用智能平台消费数据,发挥大数据应用优势,拓展市场监管新思路。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到