当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开重点领域>安全质量>安全监督
苏州市全力做好大型演出监管工作
来源:    发布日期: 2019-12-27 16:22   访问量:

岁末年终,节日扎堆,苏城迎来了演出文化市场消费的旺季,市文化市场综合执法支队不断强化责任意识,严格履行监管职能,从11月至12月末,全方位现场监管包括演唱会、音乐会、相声等多种类型的大型演出共计10场次,出动执法人员75人次,发放巡查表、告知书30余份。

谭咏麟、李荣浩、杨丞琳、杨千嬅等知名艺人的演唱会,张裕解百纳音乐盛典、各类语言类节目都在园区奥体中心、苏州市体育中心、阳澄国际电竞馆等场馆火热开演,这些演出观看人数众多、现场氛围火爆,市执法支队陆续联合园区社会事务稽查大队和相城区执法大队,周密部署、高效联动、保障有力,确保了各场次演出的井然有序。

今年来,随着演艺产业的蓬勃发展和人民群众对文娱活动的热切追求,市执法支队切实加强演出监管规范化建设,严格按照“三步走”程序扎实做好演出监管:一是事先告知,在演出前积极约谈主办方,发放《苏州市营业性演出综合监管告知书》,督促经纪公司落实相关规定并提前勘验舞台;二是现场监管,抽调骨干在舞台前、音控台、场周分别安插点位,重点检查是否按照申报的节目单进行演出、演出是否含有禁止内容、是否变更演出节目等,并全程录音录像;三是信息留档,建立“一户一档”制度,对执法记录仪中的录音录像进行光盘刻录并存档保存。

下一步,市执法支队将始终不忘初心、牢记使命,为保障苏州演出市场繁荣稳定发展和苏城人民对美好生活的向往不断奋斗,勇往直前。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件