当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开重点领域>安全质量>安全监督
张家港市借力“全科网格”做好春节前社会安全稳定工作
来源:    发布日期: 2020-01-17 09:27   访问量:

为确保群众度过欢乐祥和的春节,近期张家港市依托网格化社会治理工作,采取“四个坚持”在全市全面开展春节前社会安全稳定大检查,严查死角和盲区,筑牢“小网格”托起“大平安”,确保全市大局安全稳定。

坚持网格巡查不松懈。在网格内开展治安巡查、环境督查、信访综治巡查等专项巡查,联合居民小组长、物业公司、兼职网格员等共同做好春节安全防范和群防群治工作。

坚持隐患排查不疏忽。张家港市深入开展矛盾纠纷排查化解、治安问题排摸整治、公共安全隐患排查整治等重点工作。尤其加强对“三合一”场所、出租房群租房、“9+1”场所以及网吧等人员密集场所存在的安全隐患排查整治。

坚持重点走访不遗漏。加强对网格内重点人群、重点区域的登记走访力度,同时做好孤寡老人、残疾人等困难群众的节前走访慰问工作。

坚持开展宣传不动摇。结合春节食品安全、消防、交通等事故多发特点,有针对性地宣传防火防盗、水电安全等各种案例和防范知识,引导网格内居民健康安全过春节。

截至目前,通过网格化社会治理平台共上报矛盾纠纷104件,公共安全隐患60项,开展各类走访宣传849户。下一步,张家港市还将继续整合各方力量为辖区群众欢度春节营造平安和谐的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件