当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开重点领域>安全质量>安全监督
吴江推进危化品企业安全生产专项整治
来源:    发布日期: 2020-01-09 14:32   访问量:

“要化解制约危险化学品安全生产的基础性、源头性、瓶颈性问题,压紧压实企业主体责任,夯实安全生产基层基础,坚决杜绝较大以上事故发生,坚决遏制一般和有重大社会影响的爆炸、火灾、中毒事故发生。”1月8日下午召开的2020年吴江区危险化学品生产、储存企业安全生产专项整治推进会上,无惧区应急管理局对危化品企业提出了具体要求。

危险化学品安全生产专项整治是今年全区安全生产专项整治重点之一。吴江区应急管理局是该项整治工作的牵头单位,要求全区危化品生产储存企业严格对照规章制度、教育培训、隐患排查等24个检查项目进行自查,化工园区要对照责任制度、排查治理等7个项目进行自查;采取有效措施,防范化解重大安全风险,并紧盯关键环节,强化落实企业主体责任。

到2020年年底前,全区危化品生产储存企业安全生产二级以上标准化率要达到80%,化工园区安全生产二级以上标准化率要达到100%。年内,吴江区应急管理局将聘请第三方专业人士,对22家重点化工企业进行本质安全诊断专项检查,对10家重点企业开展深度检查指导。

会上,吴江区应急管理局副局长陆健龙向与会的危险化学品生产储存企业负责人通报了周边危化品企业被查实的违法案例,要求对照检查,引以为戒。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件