政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 安全质量 > 安全监督

吴江严把标准化建设质量关 2020年首批10家企业被摘牌

来源:吴江区人民政府发布日期:2020-06-15 09:07访问量:字体:

近日,吴江区对2020年第一批次10家明显达不到三级标准化最低要求的企业予以摘牌。

为建立健全“规范一批、约束一批、提档一批、淘汰一批”的安全生产标准化动态管理机制,从3月起,吴江区应急管理局协同各区镇安监部门,开展工贸企业安全生产标准化“有效运行、持续改进”自查自纠及抽查复查工作。

在全区达标企业广泛开展自查自纠的基础上,区应急管理局按照复查企业数不少于相应达标企业总数的40%开展复查,共复查三级企业543家,小微企业2222家,着重回访检查企业双重预防机制有无建立、安全风险告知是否到位、安全制度有无落实等。检查中发现,一些企业存在安全生产标准化管理台账空泛化、与实际情况脱节,企业生产现场管理缺失、不符合标准化,部分咨询服务机构不够专业、服务质量较低等问题。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到