政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 安全质量 > 安全监督

太仓市开展违法违规“小化工”百日专项整治行动

来源:太仓市人民政府发布日期:2020-06-10 17:05访问量:字体:

根据上级部署要求,日前,太仓市在全市范围内开展违法违规“小化工”百日专项整治行动,对违法违规“小化工”开展拉网式排查,全面摸清底数现状,建立常态长效联动监管机制,确保全市安全生产专项整治取得实效。

此次违法违规“小化工”百日专项整治行动主要是全面排查“三个方面”和彻底查清“五个有没有”。“三个方面”即未按规定纳入2017年“四个一批”专项行动名单属于漏查漏报的化工企业,非化工企业违法违规从事化工生产的,无证无照或证照不齐涉及化工生产的小企业、小作坊和黑窝点。“五个有没有”即查清辖区内有没有属于“四个一批”专项行动中漏查漏报的化工企业;查清辖区内有没有擅自改变生产经营范围,违法违规从事化工生产、储存的企业,深入排查冠名“生物”“科技”“新材料”等企业的注册生产经营范围与实际是否一致,是否存在非法从事化工生产行为;查清辖区内有没有以挂靠、租赁和“厂中厂”等方式,违法违规从事化工生产、储存的企业;查清辖区内有没有利用闲置、废弃、关停企业厂房以及居民住房等,违法违规从事化工生产、储存的企业、单位和个人;查清辖区内有没有利用地处乡村、偏僻地区、废弃养殖场、矿山宕口等,涉及化工生产的、隐蔽性流动性强的小作坊、黑窝点。

下阶段,太仓市将继续加强各区镇、相关部门和责任单位联动,形成监管打击合力,全面彻底排查摸底,用好用足查封、扣押、断电等强制措施,不断加大行政处罚力度,进一步强化行政执法与刑事司法有效衔接,全力推动违法违规“小化工”整治措施落地落细落到位。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到