政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 安全质量 > 安全监督

常熟深入开展安全生产整治工作

来源:常熟市人民政府发布日期:2020-12-31 15:34访问量:字体:

为深入贯彻落实国家、省、苏州关于安全生产工作部署要求,市委、市政府决定从2019年11月20日至2020年12月底,在常熟全市深入开展安全生产整治工作。

自方案印发以来,各板块和各行业领域均按照工作方案要求,对本辖区或本行业内存在的安全隐患进行了摸排整治,做到了排查不留盲区、不留死角、不走过场,重点对企业落实安全生产主体责任情况等情况进行了检查。截至12月25日,全市检查督察组数共计18408组,参加检查督查人数共计67210人次,其中包括市领导340人次,专家2660人次,共检查企业(单位)67166家次,排查52项重大隐患,目前已全部完成整改。

全面落实“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”要求,强化责任和措施的落实,进一步加大检查力度,按照方案要求,扎实推进安全生产专项整治行动。要求各属地责任单位和有关职能部门明确具体承办人,并督促企业限期整改,落实企业主体责任,并依法实施行政处罚,切实消除安全隐患。截至12月25日,关闭取缔1002家,停产整顿1927家,罚没金额6777.448417万元,追究刑事责任880名(均为醉驾),联合惩戒失信企业1家。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到