政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 安全质量 > 安全监督

太仓市三步骤做好建筑工地节后复工安全专项检查

来源:太仓市人民政府发布日期:2021-02-19 13:57访问量:字体:

安全生产事关民生福祉,事关改革发展稳定大局。太仓市将安全生产专项整治行动与安全生产重点工作相结合,积极探索安全生产领域改革发展,着力做好建筑工地节后复工安全专项检查。

夯实企业主体责任。节后,各企业要成立以主要负责人为组长的安全检查小组,在工程项目复工前,对现场安全生产条件和疫情防控工作落实情况进行全面、细致的检查。要重点加强对项目经理、专职安全员和项目总监等关键岗位人员是否到岗就业,进场作业人员是否进行安全教育的检查,特别是要加强对特种作业人员是否持证上岗以及能力的检查,检查结果上报太仓市住建局质安站和属地建管部门。

开展复工专项检查。对节后复工项目进行全覆盖检查,重点对防疫措施落实情况,危大工程安全管理,施工现场消防管理,防护设施及大型施工机具安全管理情况,工地封闭管理情况等进行检查,进一步督促企业增强安全风险意识,从严从实从细做好停复工前安全生产条件核查、大型施工机械设备安全隐患排查等工作,严防各类安全事故发生。

做好应急准备工作。各施工、监理企业和所属工程项目部要严格执行领导带班制度,确保信息联络畅通。要针对施工现场可能出现的事故隐患,制定应急预案,配备足量应急救援物资,一旦出现险情或事故,第一时间进行处置。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到