当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
苏州市举办第四期少数民族语言文化政策培训班结业仪式
来源: 苏州市民宗局   发布日期: 2020-01-20 19:47   访问量:

近日,苏州市举办第四期少数民族语言文化政策培训班结业仪式。苏州市民促会副秘书长谈庚元主持

本期培训班由苏州市民宗局、新疆籍人员服务管理苏州工作站主办,苏州市民促会、姑苏区民宗局、姑苏区双塔街道联合承办,邀请苏州大学优秀新疆语言专业师生担任老师和辅导员,11月份开班,共有50名少数民族流动人口参加了培训。

仪式,苏州市民宗局民族处处长郭金华宣读了优秀学员名单,优秀学员代表作了发言,新疆籍人员服务管理苏州工作站张广文讲话。与会领导为优秀学员颁发了证书和奖品,为全体学员颁发了结业证书。

为在苏州的少数民族群众中普及国家通用语言,2018年以来,苏州市已开办四期少数民族语言文化政策培训班,累计培训学员200余名。通过培训,有效提高了在苏少数民族流动人口,特别是新疆籍务工经商人员国语交流能力和文字识别能力、法制观念和共同体意识,有力促进了外来少数民族流动人口更好地融入城市生活。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件