当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
苏州市安全生产第二督导组赴常熟开展专项督导检查
来源: 苏州市应急管理局   发布日期: 2020-03-27 08:28   访问量:

根据苏州市安全生产督导要求和工作计划,近日,苏州市安全生产第二督导组对常熟市专项整治情况开展现场督查。

督导组通过查阅台账资料、听取工作汇报、提问交流等形式,了解由常熟市住建局负责的建筑施工、城镇燃气(含加气站)、城市地下管网三个行业领域安全生产专项整治开展情况。督导组分别对常熟市煤气有限公司储罐场、常熟中燃港城能源有限公司储罐场进行实地检查,通过听取工作汇报、查阅台账、情况问询、现场检查,对燃气经营企业日常安全生产工作开展、专项整治推进、隐患排查、设备设施维护等情况作了详细了解。在现场检查中,督查组对应急按钮、周界报警作了现场测试,对消防器材的维护保养情况作了详细查看。督导组强调,监管部门、燃气经营企业要认真贯彻省、市有关安全生产专项整治的工作要求,树立高度的责任意识,始终保持清醒的头脑,切实增强做好安全生产工作的责任感、紧迫感,强化企业主体责任落实,着力排查隐患。

常熟市住建局(燃气办)针对督导组提出的整改要求,立即向被检查企业下发了限期整改指令书,要求两家燃气经营企业高度重视,由主要负责人牵头,立即制定详实的整改计划,按计划认真落实隐患整改。截至目前,大部分隐患已整改完毕。

3月20日,苏州市安全生产第二督导组召开安全生产督导会议,对常熟市发改委牵头的电力行业、长输油气输送管道和专业市场三个行业领域的专项整治开展情况进行督导。

常熟市发改委就目前工作开展情况、工作推进中的难点问题及明年工作任务等向督导组进行了专题汇报。督导组通过现场提问等方式与参会人员进行了沟通交流并提出三点要求:一是要按照计划进度推进专项整治工作,做好油气输送管道等领域的隐患问题整改;二是要加强全社会用电安全宣传,通过电视广播、印发宣传册等方式普及安全用电知识,从根本上提高商户和居民安全用电意识;三是要明确专业市场监管责任,重点加强四大专业市场的安全管理,形成统一规范的管理制度,特别要关注市场内的消防安全。会后,督导组还详细查阅了相关台账资料。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件