当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
苏州市率先出台《内审人员“以审代训”管理办法》
来源: 苏州市审计局   发布日期: 2020-03-30 13:54   访问量:

近年来,为积极回应广大内部审计工作人员提升业务能力、更新业务知识的迫切需求,苏州市审计局通过“送出去”训、“请进来”教、“走出去”学等多种形式,不断探索内部审计培训的新模式、新方法,为全市内部审计机构的人才队伍建设提供了有力保障。

今年初,经局领导班子多次研究,确定将国家审计机关“以审代训”的理念和做法借鉴到内部审计指导监督工作中来,由内部审计指导监督处牵头组织、金融审计处作为首批试点处室,目前该项工作已正式启动,培训工作正在顺利进行。

为确保试点工作能够有序开展并取得实效,在广泛调研和征求意见的基础上,苏州市审计局出台了《内审人员“以审代训”管理办法(试行)》(以下简称《办法》)。该《办法》以提升内部审计工作质量和成效为目的,以整合内部审计资源、统筹内部审计力量为导向,围绕人员培训和人才储备两条主线,进一步拓宽内审人员教育培训和实践锻炼的渠道;同时,对内审人员的选派资格、审批程序、日常管理、结对指导以及廉政纪律等方面作出明确规定。随着《办法》的出台和试点工作的推进,将为内审人员参与国家审计工作的制度化、规范化、常态化提供探索和借鉴,使国家审计与内部审计实现资源共享、优势互补,形成双方相互促进、协同发展的良好局面。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件