当前位置: 首页>新闻中心>部门动态
苏州市审计局疫情防控期间作风建设突出“三个更加”
来源: 苏州市审计局   发布日期: 2020-03-30 14:01   访问量:

日前,苏州市审计局党组结合传达学习中央和苏州市2019年度贯彻执行中央八项规定情况和解决形式主义突出问题为基层减负情况,切实提高政治站位,锲而不舍加强审计机关作风建设。局党组书记顾浩同志强调要突出“三个更加”:

以更高站位扛起责任担当。作风建设“永远在路上”,不能有丝毫的松懈,不能有丝毫的麻痹,不能有丝毫的动摇。要一以贯之,以上率下,党组领导班子切实担负起主体责任,党员领导干部扎实履行好“一岗双责”,提高政治站位,强化系统思维,层层压实责任,始终把作风建设摆在突出位置,增强改进作风建设的严肃性、坚定性。

以更严举措纠治“四风”现象。2019年全局厉行勤俭节约,改进调查研究,在精简会议活动、精简文件简报等方面取得了明显效果。要再接再厉,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,锲而不舍持续发力,在自身管理上严防、在审计职能上严查“四风”隐形变异问题,切实为基层减负,为百姓解忧。

以更严效果深化作风建设。持续锻造干事、创业、担当的审计干部队伍。面对挑战和考验,审计干部要迎难而上、挺身而出。当前组织开展的全市疫情防控资金和捐赠款物专项审计,是对审计干部的“试金石”,要全力以赴完成这项重大的政治任务,切实保障疫情防控专项资金和捐赠款物规范、高效使用。同时,局党员领导干部要继续带头做好每日社区疫情防控志愿服务、帮助缓解基层疫情防控压力;带领党员参加市疫情防控第七督导组每周两次的相城区疫情防控督导工作,督促属地党委、政府压实责任、清查隐患、解决短板;带领党员赴昆山开展“千人万企”帮助企业复工达产工作,了解企业面临的困难问题,解读政府帮扶政策,助力企业尽快实现复工达产。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件