政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市粮食和物资储备局三大举措确保“米袋子”安全

来源:苏州市粮食和物资储备局发布日期:2021-01-19 14:19访问量:字体:

面对严峻复杂的国际疫情和世界经济形势,粮食安全保供面临前所未有的新形势新局面新压力,为进一步落实“六保”任务、做好“六稳”工作,苏州市粮食和物资储备局主动作为,超前谋划,不断夯实政府宏观调控的物质基础,稳步提升粮食安全保障能力水平。

充实调整储备规模。将原粮储备保障能力从原来的90天提高到120天,将市本级成品粮储备保障能力从原来的10天提高到15天。

切实加强储备管理。严格控制地方储备粮轮换销售出库节奏,保持在库粮食数量基本稳定,确保关键时刻拿得出、调得快、用得上。

强化应急体系建设。健全完善粮食应急预案和应急保供体系,构建宁可备而不用、不可用而无备的应急调度网络,确保苏州全市粮油应急保供在发生极端天气和突发公共事件时不断档、不脱销。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到