政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市多层次医疗保障体系逐步完善

来源:苏州市医疗保障局发布日期:2021-01-20 09:15访问量:字体:

2020年,随着苏州市医疗保障各方面改革措施不断推进,苏州医保制度体系不断完善和发展,特别是医疗救助、大病保险、长期护理险等制度作用不断显现和发挥。

进一步拓展救助人群范围,将困境儿童纳入保费补助和实时救助范围,将听力残疾二级、语言残疾二级的残疾人员纳入保费补助范围。2020年全市享受保费补助人数5.3万人,个人免缴金额0.21亿元,享受实时救助57.9万人次,救助资金结付金额1.17亿元。

进一步调整大病保险筹资和待遇标准,优化待遇结构,保障重点向高费用段重大疾病人群倾斜。全市大病保险补助人数11.2万人,补偿金额7.30亿元,大病保障水平全国领先。

启动长期护理保险第二阶段试点工作,进一步拓展惠及人群、提高待遇标准,充分保障失能人员的护理需求,为有效应对老龄化社会挑战提供了苏州模式。大市范围累计享受待遇5.29万人次,支付待遇3.71亿元。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到