政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

太仓港新辟海口线 航线总数增至212条

来源:苏州市交通运输局发布日期:2021-01-26 17:05访问量:字体:

1月25日,“太仓港-海口港”航线首航成功,这是太仓港2021年首条新开辟的沿海内贸航线,太仓港内贸航线增至50条(班),航线总数增至212条(班)。

“太仓港-海口港”航线共投入3艘10000吨级集装箱船舶,太仓港到海口港平均用时6-8天。春节前为试运营阶段,春节后将常态化保持5天一个航次,可承接海口、洋浦及北部湾流向货源。

海口线的成功开通,为海南与苏南地区及长江沿线的货物对流提供了有力保障。通过海口港与北部湾港口的中转服务,太仓港的内贸干线服务范围还可以延伸至西南沿海地区,不仅为太仓港打造华南、华北内贸转运枢纽打下了坚实基础,也为太仓港更好服务国内大循环提供了新的通道支撑。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到