政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市为1600家企业发放3.2亿元高企培育奖补资金

来源: 苏州市科学技术局 发布日期: 2021-03-31 09:06 访问量: 【 字体:

近日,苏州市发放高新技术培育库企业认定高企奖补资金3.2亿元,涉及市区科技企业1621家,较上年分别增长42%和36%。苏州市自2017年起设立市级高新技术企业培育库,对于培育企业入库当年给予一次性最高10万元,培育期内通过高企认定的企业给予一次性最高20万元的奖补。并且无需企业申报,由苏州市科技局直接根据上级文件确定的名单按政策兑现,减轻企业负担。今年,我们将更大力度推动高新技术企业培育工作。

出台高企培育新三年行动方案,完善高新技术企业培育机制,进一步健全以地方为主的培育工作体系,经各市、区科技部门评审通过并推荐的企业直接纳入市级高新技术企业培育库。

修订完善高新技术企业培育细则,扩大政策普惠面,分别对新入培育库企业、首次获得高企认定企业和老高企重新认定企业给予奖补,扩大奖补企业范围,奖补资金总量保持稳定。

继续做好高企培育宣传辅导工作。每月定期开展高企政策宣传和高企申报材料辅导培训,深入推进专家坐堂问诊、个性申报辅导、金融政策扶持等系列服务,打造高企培育良好生态圈,提高高企认定通过率。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播