政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市2021年中秋节消费品市场运行情况

来源: 苏州市商务局 发布日期: 2021-09-22 10:49 访问量: 【 字体:

2021年中秋节日期间,苏州市消费市场运行平稳,节日气氛浓郁,商品品种丰富,货源供应充足,价格基本稳定。从苏州市100家重点商场、超市(卖场)、城市综合体数据监测显示,中秋节期间预计实现社会消费品零售额7.26亿元,在去年中秋和国庆叠加、较高基数上增长21.92%。

夜间经济成为中秋市场一大热点。19日晚,2021“夜ZUI苏州”在金鸡湖畔启动,各板块推出了不同特色的夜市品牌,彰显古城新商业活力。

2021“夜ZUI苏州,已不是传统的夜市,它聚焦“夜食、夜娱、夜购、夜游、夜宿、夜秀、夜动、夜读”八大主题,并推出发展夜间经济的八项重点举措。已成为苏城消费的“新蓝海”。

2021“夜ZUI苏州的启动,点燃了市民夜间消费的热情,夜间经济销售占比在提高。自9月19日启动仪式以来,依托夜经济千企联盟成立的热潮,各地借助特色商业街区、商贸综合体及知名旅游景区等人流量聚集场合,持续推进夜间促销狂欢活动,吸引消费者广泛参与,营造出浓厚的消费氛围。部分商场、综合体夜间营业额占总销售的52%。

此次上线的苏州夜间消费地图。实现“一图”实时展现苏州夜间消费全景,帮助广大消费者第一时间获取夜间消费信息,打造“轻松一搜,夜ZUI苏州”的全新消费体验。中秋节期间,大街上人流多了,车流多了、购物市民络绎不绝。张家港曼巴特购物广场举办2021秋冬时尚发布秀,活动当天人流量同比上升20%。吴江万宝广场开展“星灵奇旅奔赴月球”中秋夜活动,以梦幻极光秀、寻月历险记、萌兔与嫦娥中秋巡游等活动吸引人气,加上各类促销活动,刺激了夜间消费,人流量同比去年实现大幅增长。夜间客流相对去年同期翻一倍,顾客参与度空前高涨。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播