政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

“丝路水韵 运河风情图片展”开展

来源: 苏州市人民政府外事办公室 发布日期: 2021-09-24 10:52 访问量: 【 字体:

9月22日晚,第三届大运河文化旅游博览会在苏开幕。由苏州市政府和威尼斯市政府主办,苏州市外办携手市新闻办、市文广旅局、市文联以及威尼斯市相关单位共同承办的“丝路水韵运河风情--纪念苏州和威尼斯缔结友城40周年图片展”也在“运博会”的主要活动现场精彩呈现。

本次展览由30幅介绍两市运河沿岸风光、水上交通、市民生活的摄影作品组成,按照中国大运河(苏州段)和威尼斯大运河流经方向依次展开,通过摄影师的视角,将分处欧亚大陆两端的两处世界文化遗产进行跨时空对接,这是疫情形势下友城交流的一次新尝试,也是中外世界文化遗产交流的一次新体验。

本次展览受到了与会嘉宾的广泛关注和好评,中外嘉宾纷纷驻足观展、留影,为当晚活动的成功举办做了很好的气氛烘托。接下来,该展览还将于国庆期间移师苏州园林,向更多的苏州市民和中外游客介绍大运河风情。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播