政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州门特项目可在医院端直接审核备案

来源: 苏州市医疗保障局 发布日期: 2021-09-23 10:31 访问量: 【 字体:

为更好提供精准化、精细化服务,完善经办管理,优化公共服务,提高参保人员就医便捷性和体验感,苏州市区(含市本级、姑苏区、相城区、高新区、吴中区)已实现医疗机构线上报送医保门诊特定项目审核备案。

参保人员可在就诊时直接通过医院医保办公室或医生端上传门诊特定项目审核备案所需材料,免去在医疗机构与医保经办之间两地奔波所花费的各项成本。

可以直接线上申请审核备案门诊特定项目病种主要包括尿毒症透析、恶性肿瘤化疗放疗、器官移植后的抗排异药物治疗、重性精神病、老年性白内障在门诊行白内障超声乳化加人工晶体植入术、再生障碍性贫血、血友病、儿童苯丙酮尿症(限城乡居民医保,年龄在18周岁以下)等。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播