当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

苏州市国动办开展春节前安全生产督查检查工作

时间: 2024-02-07 16:59 来源: 苏州市国防动员办公室 访问量:

春节将至,为深刻汲取近期事故教训,坚决防范遏制各类安全事故发生,2月4日至6日,苏州市国防动员办公室领导班子成员带队率机关各处、苏州市人防质监站和苏州市监察大队相关工作人员组成检查组,先后分别前往各县级市(区)开展春节前安全生产督查检查。

检查组深入重点场所,核查人防工程使用管理单位安全主体责任是否落实、安全防范措施是否到位、人防和消防设施设备是否定期维护保养、是否经常性开展消防安全自查、是否定期开展全员应急疏散演练。对现场发现的安全隐患问题,检查组当场进行反馈并要求各板块国动办要进一步加大安全排查整治力度,督促使用管理单位履行安全生产主体责任,严格落实“五个一”,切实提高消防安全自我管理水平和火灾防控能力。

下一步苏州市国动办将持续加大督查力度,围绕苏州市消防安全集中除患攻坚大整治行动,以“时时放心不下”的责任感紧抓安全生产工作,细致梳理问题隐患,摸清安全底数,督促整改落实,推动全市国防安全生产形势持续稳定向好。

扫一扫在手机打开当前页