当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

市商务局把“苏州制造”推向全世界

时间: 2024-02-08 20:37 来源: 苏州市商务局 访问量:

作为苏州组织企业开拓新兴市场的首站,1月31日-2月7日,苏州市商务局组织了一批本土头部清洁电器类企业赴波兰、匈牙利对接当地头部零售商及商协会,组织召开产品对接会,帮助企业拓展新兴市场。

近年来,以匈牙利、波兰为代表的中东欧市场经济发展迅速,消费水平逐渐提高,成为海外市场中尚未被完全开发的蓝海。匈牙利、波兰更因为独特的地理优势和中欧班列、陆路运输优势,成为中国商品进入欧洲市场的第一站。

苏州市商务局先后在匈牙利、波兰成功举办了2024中国(苏州)—匈牙利企业对接会和2024中国(苏州)—波兰企业对接会,超过百余位当地采购商、代理商应邀参加活动。会上,还与匈中经济商会、波兰亚洲商会成功签署合作备忘录,约定将鼓励双方的机构和企业参加在两地举办的展览、博览会、论坛等,促进贸易往来和人员交流。

本次中东欧是苏州实施外贸企业“全球行”计划的第一站。未来,苏州市商务局将继续组织外贸企业赴中东欧参展,进一步将苏州产品打入当地连锁超市、商超等零售市场,服务外贸企业拓市场,推动企业加大对北非、中东、南美等新兴市场开拓力度、积极推介苏州优质产品、全力扩大市场份额。

扫一扫在手机打开当前页