政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开专栏 > 政府信息公开目录 > 部门文件

关于做好强降雨防范工作的通知

苏市防办〔2020〕9号

访问量:字体:

各市、区防汛防旱指挥部办公室,市住建局、园林绿化局、城管局、交通局、应急局、轨交集团:

目前我市已入梅,强对流天气多发频发。根据气象部门预报,614日夜里~18日我市多降雨过程,累计雨量可达120~180毫米、局部(可能出现在北部)可达200~250毫米,最大小时雨强可达4070毫米,形势十分严峻。为扎实做好强降雨防范工作,特作如下通知:

一、加强预测预报。各市、区防办要加强与气象、水文部门联系和会商,密切关注天气及雨情、水情、工情变化,做好监测预报,及时发布预警信息。

二、全面排查险工隐患。加强长江、太浦河等流域性河道险工隐患段监测、巡查,及时采取消险除患措施。开展城市低洼易涝地段、下穿立交、地下空间、高架道路、在建工地、拆迁未完成小区的全面排查,特别是轨交、市政在建工程阻水筑坝段,要及时采取措施,确保行洪通畅。

三、落实抢险队伍到位。各市、区防办及各相关单位要抓紧落实防汛排涝队伍到位待命,明确人员、车辆、设备,加强重点部位雨中巡查,发现积水及时抢排。

四、加强信息报送。各市、区防办要严格落实领导带班和24小时值班值守制度,及时报送雨水工情、积水抢排等信息,确保信息畅通、措施到位。

苏州市防汛防旱指挥部办公室

2020612


相关解读

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到