政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 民生资讯

自10月20日起长三角区域首次申领居民身份证“跨省通办”启动试点

来源: 苏州市公安局 发布日期: 2021-10-20 10:30 访问量: 【 字体:

为进一步推动公安户籍领域政务改革成果惠及于民,上海、江苏、浙江、安徽四地公安机关全面总结经验、拓宽合作事项,按照公安部有关部署要求,经过充分技术准备和协调对接,在确保公民个人信息安全的基础上,决定自10月20日起,启动长三角区域首次申领居民身份证“跨省通办”试点。

首批试点城市包括

上海市全市

江苏省:南京市、苏州市、盐城市

浙江省:嘉兴市、绍兴市、台州市

安徽省:合肥市、宿州市、黄山市

试点全面推开后,将与我省现有的居民身份证申、换、补领“省内通办”,以及换、补领“跨省通办”业务形成补充。在试点基础上,12月1日起,长三角区域将全面实行“跨省通办”政策,届时我省所有派出所户籍窗口、户政办理大厅将全面受理长三角区域身份证异地首次申领和全国身份证“跨省通办”换、补领业务,切实让数据多跑路、让群众少跑腿。

2021年以来,为切实推进“放管服”改革,深化“我为群众办实事”实践活动,上海、江苏、浙江、安徽三省一市公安机关先后推出了长三角区域户籍类证明网上出具以及工作调动户口迁移、夫妻投靠户口迁移、父母投靠子女户口迁移、大中专院校录取学生户口迁移、大中专学生毕业户口迁移等多项一站式“跨省通办”业务,我省公安机关积极作为,已累计办理6万余笔“跨省通办”业务。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播