当前位置: 首页>政务公开>政府信息公开重点领域>住房保障>保障性住房
狮山横塘街道开展解困房分房工作
来源: 苏州高新区   发布日期: 2019-10-15 14:37   访问量:

  “这回我一大家子再也不用挤房间了。”分到一户45平米套型的新升社区的马阿姨开心地说道。8月8日,狮山横塘街道在新狮社区多功能厅进行解困房分房工作,来自新狮社区、何山社区、金色社区、新升社区、万枫社区、馨泰社区6个社区的20户符合高新区农村动迁居民住房困难家庭条件的家庭通过先抽顺序号,再按顺序号抽取房号的方式确定了自己的房源。

  此次分配的20套房源均位于名悦雅苑4幢,有60平米套型和45平米套型两种。为保障房源分配过程公平、公正,在居民代表的监督下,工作人员现场检查顺序号、房源号然后投入抽号箱,之后的抽签分房也由工作人员进行全程录影摄像。通过公正的抽签分房流程,分到了房源的住房困难家庭对分房结果表示满意。

  2006年相关政策出台后,狮山横塘街道就不断加大住房困难家庭保障力度。截至目前,街道共为247户住房困难家庭分配了保障性住房,为19户住房困难家庭发放了租赁补贴。


扫一扫在手机打开当前页
相关文件