当前位置: 首页>办事服务>便民服务>公用事业>城市建设
相城水厂扩建面启动 计划2021年通水
来源: 市国资委   发布日期: 2020-01-15 09:39   访问量:

苏州市水务集团相城水厂二期建设工程现已全面启动,总投资5.2亿元,设计规模为20万立方米/日,工程建设周期约2年,计划采用先进的臭氧—活性炭深度处理工艺,确保出厂水水质全面达到国家水质标准106项要求。

由于相城水厂供水范围内东北部区域的快速建设,夏季高峰时相城水厂一期工程供水能力已趋近饱和,新建相城二期工程可有效提高供水能力,及时地弥补水量缺口,保障城市发展和居民日常生活等用水需求,提高供水安全保障系数。

目前水务集团下属的三个水厂全部采用太湖原水,水源结构单一,实施相城水厂二期工程后,拟采用的阳澄湖水源可以从源头形成“双水源”供水格局,在发生突发水质污染事故时可以启用应急保障措施,提高城市的供水系统安全。

扫一扫在手机打开当前页
相关稿件