政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 城市建设

太仓市首个城市管理服务站投入使用

来源:太仓市人民政府发布日期:2020-11-26 09:47访问量:字体:

11月24日,太仓中南世纪城城市管理服务站顺利通过苏州市城市管理局验收,正式投入使用,这是太仓市第一个示范类城市管理服务站。

中南世纪城城市管理服务站是集“海棠花红”党群服务站、执法管理工作站、“城市客厅”群众联络站“三位一体”的示范类城市管理前沿阵地。服务站以“城市是人民的城市,人民城市为人民”为宗旨,通过钉好“城市管理服务站”绣花扣,织密“便民、利民、惠民”针脚线,激活基层治理的“一池春水”。

党建引领,让“小站点”实现“大融合”。服务站将持续深化与周边区域内各单位的共建共治共享活动,依托“城管体验日”、“跟着垃圾去旅行”明星项目以及各类进校园进社区等活动,引导市民群众广泛参与到城市治理中来。

重心下移,把“新阵地”变身“前哨站”。服务站服务范围涵盖商圈、医院、政府、学校等场所,日常配备4名执法队员,10名市容管理员,与辖区属地中队以及周边公安力量联勤联动,同时实现了数字案件派发、办理、反馈以及轻微简易案件查处等一站式工作模式,有效发挥“大数据+网格化+铁脚板”工作模式的最大效能。

架设桥梁,将“来访客”纳入“朋友圈”。依托服务站可以零距离接受市民的投诉、举报和建议,第一时间处理、第一时间反馈。以服务站为平台,为市民提供城市管理相关业务的咨询和多种公共服务,解答市民的疑问,打造全方位便民利民惠民的服务阵地。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到