政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 城市建设

“健康苏州掌上行”荣获国家卫健委表彰

来源:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会发布日期:2020-11-26 09:17访问量:字体:

11月25日,国家卫生健康委办公厅发布《关于通报表扬“互联网+医疗健康”服务典型案例的通知》,由苏州市卫生健康委员会、苏州银行联合建设的“健康苏州掌上行”平台,获评全国50个“互联网+医疗健康”服务典型案例,受到国家卫生健康委办公厅通报表扬,表彰其在优化资源配置、创新服务模式、提高服务效率、降低服务成本、满足人民群众日益增长的医疗卫生服务需求等方面进行的积极探索。

“健康苏州掌上行”是运用“互联网+医疗健康”打造的数字化服务平台。平台按照统一入口、统一资源、统一运维、统一安全的核心建设思路,推进健康医疗服务线上和线下高效协同,致力于打造苏州市就医服务总入口、预约挂号总池子和医疗服务的总链条。在2020年新冠肺炎疫情期间,“健康苏州掌上行”充分发挥大数据优势,推广无接触的线上化“互联网+医疗健康”服务,迅速上线了全预约诊疗、发热门诊查询、核酸检测预约、互联网医院在线咨询、线上口罩预约等便民服务,有效缓解了市民的“堵点”“痛点”问题,开辟线上抗疫“第二战场”,为苏州市抗击新冠肺炎疫情作出积极贡献。

平台已经实现了三十多家医疗机构的预约挂号、签到取号、在线支付、医保结算、检验检查报告查询和医疗资源在线查询等功能。通过与市疾控、急救中心、市妇幼保健中心等公共机构的信息系统进行对接,为苏州市民推出了预防接种查询、献血查询、妇幼保健查询、非急救转运等特色功能。

截至2020年9月末,“健康苏州掌上行”智慧医疗平台注册用户已突破131万,逐渐成为了苏州市民线上就医不可或缺的好助手、好伙伴。在“互联网+医疗健康”的时代浪潮下,“健康苏州掌上行”智慧医疗平台作为苏州市“互联网+医疗健康”服务的总入口,将继续践行便民惠民的初衷,探索“互联网+医疗”就医新模式,为市民百姓提供更加便捷的医疗健康服务体验。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到