政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 城市建设

苏州南湖路快速路东延工程跨中环东线NE匝道桥西侧半幅钢箱梁吊装正式完成

来源:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会发布日期:2020-12-10 11:06访问量:字体:

12月9日凌晨2点,在交警部门、吴中区交通运输局、吴中区交通工程质量监督站和苏州交建公司的协同指挥下,南湖路快速路东延工程跨中环东线NE匝道桥西侧半幅钢箱梁吊装正式完成,为项目接下来为期半个月的钢箱梁集中吊装施工拉开帷幕。

此次钢箱梁吊装施工面临两大困难:吊装地点中环东线与东方大道的交叉口,车流量巨大,交通导改困难;吊装作业点附近有500KV高压线通过,最近水平距离仅25m左右,危险系数高,吊装难度大。

为确保吊装顺利进行,苏州交建公司组织协调交警部门、电力部门、项目部、总监办等有关单位,认真分析吊装各步骤控制要点,不断优化吊装方案。经过反复推演,最终敲定采用折叠式履带吊代替普通履带吊的方案,大大减少了吊装过程中的风险,圆满完成此次箱梁吊装施工的目标。

此次NE匝道西半幅钢箱梁吊装圆满完成,为后期开展近高压线等复杂环境下的钢箱梁吊装作业积累施工经验,也为该项目后续几联钢箱梁吊装打下坚实基础。

南湖路快速路东延工程跨中环东线施工段,涉及5联钢箱梁吊装(ES、NE、R、L、WN)施工,其中ES匝道吊装已完成,本次吊装为NE匝道西半幅,后续三联钢箱梁吊装作业计划年内全部完成。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到