政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 城市建设

昆山公厕有了“身份证”

来源:昆山市人民政府发布日期:2020-12-31 13:50访问量:字体:

目前,昆山市中环内环卫公厕共146座,为更好地管理以及记录公厕的详细基础资料,每个公厕设置了“公厕二维码”,每张二维码上都有唯一编号,如同公厕的“身份证”,张贴在公厕内显眼处,实现信息化管理,强化公众监督。

“公厕二维码”作为一个便捷入口,市民可通过手机扫一扫,了解到该座公厕的具体信息,包括公厕地址、公厕名称以及厕位数。同时,市民用厕后也可以扫码对公厕作出评价,包括是否干净、设备设施情况以及排水情况,根据市民提供的评价,昆山环卫部门发现问题会及时作出整改。设置“公厕二维码”为昆山市各地公厕管理提供了示范,实现中环范围内大部分公厕基础信息的全方位精细分析与统计,切实解决公厕状态信息不实时、不对称等问题,让公厕布局更合理、管理更优化、服务更智能。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到