政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 城市建设

高品质饮用水中试基地投入运行

来源:苏州市人民政府国有资产监督管理委员会发布日期:2021-08-30 13:18访问量:字体:

根据市委、市政府关于推进苏州高品质供水的建设需求,水务集团积极推进高品质供水试点工作,日前,高品质饮用水中试基地投入运行。

此套系统位于高铁新城圆融广场二次供水泵房内,由过滤器、超滤膜处理系统、水质水压监测设备等组成,通过研究不同超滤膜处理系统的运行规律、出水水质和膜污染及恢复情况,以确定工艺中超滤膜的最佳运行参数和最佳出水水质效果。

该平台自7月下旬起试运行,经水质检测发现,经过中试的自来水菌落总数、溶解性总固体、浑浊度、游离氯等15项指标较市政管网水有明显提升。后期将持续跟踪相关数据,合理优化运行方式,为附近2处已建小区的高品质供水改造提供技术支撑。

目前,高铁新城范围内共有住户1.6万户,居民约4万人,日均供水量在1万立方米左右。年内高铁新城将完成1处新建住宅、2处已建住宅及3个商业办公高品质供水项目建设,将分别按照相关技术方案予以分类实施。

根据计划,苏州高铁新城、吴中区临湖片区以及平江新城等地将陆续进行高品质水供水先行试点,同时积极推进苏州市老旧供水设施改造,至2035年逐步实现高品质水入户目标。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到