政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 城市建设

苏州轨道交通6号线临顿路站围护结构封闭

来源: 苏州市人民政府国有资产监督管理委员会 发布日期: 2021-09-15 14:01 访问量: 【 字体:

9月6日,苏州轨道交通6号线临顿路站最后一幅地下连续墙顺利完成混凝土浇筑,实现了围护结构封闭。

临顿路站位于干将东路与临顿路交叉口北,为1号线、6号线换乘站点。根据设计方案,6号线临顿路站沿临顿路南北向布置,地下三层结构,与1号线临顿路站T型换乘,该站点东侧紧邻和基广场、沿街商铺,西侧紧邻临顿河及沿河老宅,周边环境复杂,沿线交通繁忙,管线种类数量多迁改难度大,地质条件差,施工组织难度大、风险高,是全线的重点、难点、节点站点。自2020年10月18日地下连续墙开工,轨道集团组织各参建各方积极整合资源,精心谋划,科学组织,克服各种困难,完成了车站围护结构围闭。

下阶段,轨道集团将积极组织开挖准备工作,并进一步争取城管、交警等部门更大力度的支持,同步做好周边风险源的监测,快速有序的推进土方开挖、主体结构等施工工作。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到