政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 城市建设

常熟市智能化解决停车难问题

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-09-16 14:41 访问量: 【 字体:

9月15日,常熟市智慧停车诱导系统正式上线,该系统可以帮助车主用最短时间找到空余车位。

在海虞南路和富春江路交界处的交通信号灯旁,有一块江南爱停车的智慧停车诱导屏,清晰显示了虞城大酒店停车场、印象城北广场智慧停车场等五个停车场的实时空位信息。为了方便车主一眼获取信息,屏幕上的数字还采用颜色区分车位饱和情况,绿色代表车位充足、黄色代表车位紧张、红色代表车位已满。诱导屏上还标注了停车场的方向和距离,便于车主根据自身情况进行调整。

江南爱停车还将智慧停车诱导系统搬到微信公众号。市民出门前可以打开微信,进入“江南爱停车”公众号,点击屏幕右下方的“车主服务栏”,再点击“附近停车场”,就可以清晰地看到附近停车场情况,画面中不同颜色的点位图标指示了停车场所在位置,蓝色代表车位充足、黄色代表车位紧张、红色代表车位已满,点击图标还能直接获取车辆余位情况和停车参考价格。

江南爱停车将加大巡查力度,把新增停车场的信息及时录入诱导系统,并做好余位校准工作,确保新增停车场余位信息能快速在诱导屏上出现,让热门地段的停车场都被充分利用起来,解决市民停车难的问题。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到