政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 社保民政 > 慈善事业

常熟市已有3700人报名捐献造血干细胞

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-09-22 16:32 访问量: 【 字体:

今年9月18日是第七个“世界骨髓捐献者日”。常熟市开展第29届造血干细胞志愿捐献者血样采集活动。

当天采集的血样会被送往苏州市中心血站进行化验,化验后的HLA分型数据储存在中华骨髓库资料信息库中,供患者配对。如果初步配型成功,常熟市红十字会工作人员会通知相关志愿者接受进一步的高分辨检测。

在进行纸质登记的同时,从去年开始,常熟市红十字会对报名捐献的志愿者进行江苏造血干细胞采样志愿者资料库的信息录入,方便志愿者随时查询程序进展和更改基本信息,也方便一旦配对成功,红十字会工作人员能第一时间与志愿者取得联系。

为了扩大捐献造血干细胞的宣传面,让更多爱心人士了解捐献造血干细胞相关知识,并理性认识捐献,常熟市红十字会将宣传动员捐献造血干细胞和造血干细胞血样采集的现场延伸到了全市各个乡镇乃至村和社区,将一年两次的城区现场采样改为每月都有的村、社区集中采样,让乡镇的爱心人士在“家门口”就能了解捐献造血干细胞相关知识,“伸出手”便能加入捐献造血干细胞的行列。今年,市红十字会还增加了下乡集中采样的频次,最多的时候工作人员一个月下乡7次,单次采样人数达30人。

截至当天上午8时30分,今年常熟市已经有280人加入中华骨髓库。自常熟市开展报名捐献采样工作以来,登记入库的造血干细胞志愿捐献者已超过3700人,其中19名志愿者配对成功并实现捐献,为19个家庭送去了生的希望。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到