政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 公用事业 > 城市应急

昆山市部署强寒潮天气防范应对工作

来源:昆山市人民政府发布日期:2020-12-29 15:25访问量:字体:

根据气象部门预报,强寒潮将于12月29日下午起自北向南影响我市,最低气温可达-7℃。12月28日,昆山市做好强寒潮天气防范应对工作会议召开,最大限度降低强寒潮天气对城市运行管理可能带来的影响,切实维护社会安全稳定。

此次寒潮过程降温幅度大、气温低、风力大,伴有雨雪和严重冰冻。会议要求全市各区镇、各城市管理办事处、各有关部门和单位高度重视,紧急动员部署,及时启动相关应急预案,组织各方面的力量,进行有效安全风险防范;把保障交通运输安全作为主要任务,公安、交通运输、城管等部门加强道路巡逻和路面保障,组织力量及时除雪除冰,在重要交通枢纽、节点和路段加大指挥协调力度,全力保障城乡道路尤其是高速公路和国省道安全畅通。同时,着力维护人民群众正常生产生活秩序,确保医院、商场等与人民群众生活密切相关的单位正常运转;加大市场监管和市场调运力度,组织好粮油肉蛋禽菜奶等重要商品的市场供应,确保生活必需品不断档不脱销;加强城乡基础设施的安全检查和故障抢修,防范雨雪冰冻天气对电力通信设施的影响,做好供水、供电、供气、公交、通信等保障工作,准备足够的应急力量,一旦发生设施受损立即进行抢修,防止出现大面积、长时间停供停运现象,将雨雪冰冻天气可能造成的损失降到最低。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到