政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

多国在苏留学生体验吴地传统文化

来源:苏州市教育局发布日期:2020-12-11 16:28访问量:字体:

2020年12月10日,来自韩国、日本、美国、尼日利亚、津巴布韦等十余国的留学生,走进吴中博物馆开启文化鉴赏之旅。本学期以来,苏州大学海外教育学院线下汉语课程,秉持向留学生推介和弘扬中国传统文化和吴地文化的理念,加强与苏州当地密切合作,携手苏州当地博物馆启动中国传统文化鉴赏系列课程,并聘请知名专家担任学院客座教授。

体验活动现场,留学生们参观了“三国志”文化展和明清吴中山水胜景特展,在与文物近距离面对面的过程中感受中国历史的厚重。在专家开设的鉴赏实践课上,留学生们根据各自对艺术的领悟和对日常生活所在的苏州大学校园的理解,创作出一幅幅古今元素结合的中国画。留学生们表示,不少人是第一次在宣纸上进行创作,能在中文学习之外领略到了中国传统文化的博大精深和中国文人墨客的诗情画意,非常有收获。中国传统文化鉴赏系列课程还包括泼墨泼彩山水绘制、古代铜镜纹样比拼、春秋古玉蜡雕手工、吴王青铜剑饰勾描等内容。

主办方希望通过实践课程,让留学生对苏州文化的学习更深入、更生动,让远在异国他乡的学子感受到苏州的别样温暖。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到