政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

西交利物浦大学未来教育试验田落户粤港澳大湾区

来源:苏州市教育局发布日期:2021-06-02 17:44访问量:字体:

2021年5月31日,西交利物浦大学创教院(大湾区)暨西浦3.0大湾区示范园(南沙)在广州成立。西浦创教院(大湾区)致力于营造兴趣驱动、终身学习、企业研发和行业升级的教育与创新生态,助力粤港澳大湾区建设国际科技创新中心。

在穗苏双城连线启动仪式上,西浦创教院(大湾区)发布首期四大建设项目,即西浦未来教育学院(大湾区)、西浦和谐创新生态研究院(大湾区)、西浦现代产业研究院(大湾区)、西浦-IPwe知识产权研究院(大湾区)。西浦创教院(大湾区)致力于营造终身学习与创新创业生态,将整合大学、政府、企业资源,构建学习超市、技术中心、导师中心、大师群落、创客/极客乐园和产业集群六大生态平台,最终形成一个高度融合的教育、产业和创新生态。西浦3.0模式计划进一步开放大学的边界、融入社会,发挥大学黏合剂和发酵剂的作用,撬动多方资源,营造教育、研究、创新和创业的新生态,探索未来大学扁平化、多元化、网络化、分布式的新形态。

西浦创教院(大湾区)启动周系列活动将持续一周,其间在广州、苏州、香港分别举办多个线上线下活动,包括“健康大湾区,医疗新机遇”粤港澳大湾区医疗论坛、“首届中国产业创新生态论坛”“首届大湾区国际知识产权与技术转移峰会”等活动。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到