政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 文化教育 > 教育服务 > 对外交流与留学教育

苏州青少年参加世界遗产城市创意绘画大赛

来源: 苏州市人民政府外事办公室 发布日期: 2021-10-28 15:25 访问量: 【 字体:

近期,主题为“世界遗产2021青少年展望”的世界遗产城市青少年创意绘画大赛在斯洛伐克共和国班斯卡·什佳夫尼察市成功举办。我市向主办方寄送了苏州市实验小学校学生创作的141幅作品。参赛作品以水彩、素描等形式,生动描绘和展示了苏州的世界文化遗产和非物质文化遗产。经组委会评审,我市获得10-12岁组别一等奖和评委会荣誉奖各一名。

此次活动,主办方共收到来自全球13个国家、18个世界遗产城市的60多所学校的1042幅作品。参赛作品主题展在班斯卡·什佳夫尼察市展出后,还将陆续在世界遗产城市组织其他城市巡回举办,以增进世界各国青少年间的相互了解和友谊。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播