政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 社保民政 > 儿童服务

张家港市出台全省首个福利机构儿童护理服务地方标准

来源: 张家港市人民政府 发布日期: 2021-09-16 16:31 访问量: 【 字体:

江苏省地方标准发布公告(2021年第9号),由张家港市儿童福利院牵头起草的《福利机构儿童日常护理安全操作规范》(DB32/T 4084-2021)正式发布,成为全省首个福利机构儿童护理服务地方标准,填补了江苏省福利机构儿童日常护理安全标准的空白。

2020年,市儿童福利院以创建全省标准化示范单位为契机,本着对儿童高度负责的态度,将生命安全工作摆在突出位置,起草了《福利机构儿童日常护理安全操作规范》,以保障儿童健康生活。同年,该标准获批地方标准立项。

该标准将于2021年10月3日起实施,在守护儿童生命安全方面具有重要的指导和借鉴意义。该标准规定了儿童日常护理安全操作的总体要求和风险点的识别,描述了相应的防烫伤、防捂热综合征、防噎食(窒息)、防中毒、防尿布疹、防摔伤(扭伤)、防自伤(互伤)、防院内感染、防走失等安全操作方法。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到