当前位置: 首页>办事服务>便民服务>三农服务>富民强村
2020年太仓市文化科技卫生“三下乡”新时代文明实践活动启动
来源: 太仓市人民政府   发布日期: 2020-01-16 10:28   访问量:

近年来,太仓市文化科技卫生“三下乡”活动内容日益丰富,服务形式不断创新,已成为为民服务的一个知名品牌。1月14日上午,2020年太仓市文化科技卫生“三下乡”新时代文明实践活动正式启动。来自市级文化、科技、卫生等50多个部门和单位组成的“三下乡”志愿服务团队,为市民送上了丰富的精神食粮和高质量的文化科技卫生服务,开启红红火火又一年。

启动仪式上,新时代文明实践志愿服务队和“三下乡”活动各成员单位摆摊设点,为到场群众开展各类咨询、服务。同时,有关部门和单位还对2020年太仓市文化科技卫生“三下乡”新时代文明实践活动进行了现场捐赠。截至目前,累计收到各有关部门和单位捐赠的扶持资金和物资共计价值129.3万元,服务项目42个。全民阅读春风行动、2020年太仓市新时代文明实践集中志愿服务活动也同时启动。

作为新时代文明实践中心建设全国试点城市,今年太仓市的“三下乡”活动与新时代文明实践工作有机结合。市级机关各部门、各级文明单位将有效整合人员队伍、平台载体、资金项目,把集中性、示范性活动与常态化、制度化保障结合起来,常年开展送理论政策下乡、送文化精品下乡、送农业科技下乡、送卫生健康下乡、送精神文明下乡、送法律服务下乡、送志愿服务下乡等七大类活动,充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,动员各方力量积极参与乡村振兴,进一步提升乡风文明水平,推进农村治理体系和治理能力现代化。把党和政府的温暖真正送到农民群众的心坎上,实现“三下乡”活动常下乡、常在乡,不断提升广大群众的获得感、幸福感。

扫一扫在手机打开当前页
相关文件