政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 富民强村

苏州市供销合作总社举办“吴地侬香”金秋丰收节本地优质农产品直销会

来源: 苏州市供销合作总社 发布日期: 2021-09-28 15:50 访问量: 【 字体:

为贯彻落实习近平总书记关于中国农民丰收节的重要指示精神,热烈庆祝第四个中国农民丰收节,深入开展“两在两同”建新功行动,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,9月28日至30日,苏州市供销合作社在农产品展示展销中心举办“吴地侬香”金秋丰收节本地优质农产品直销会活动。

本次活动有10余家单位200余种产品参加,不仅汇聚了来自苏州各地的黄酒、酱菜、大闸蟹、香青菜、大米、水果等时令、特色农副产品,还网罗了来自安徽砀山、贵州铜仁、陕西延安、陕西周至等地的梨膏、干货、红枣、猕猴桃等优质产品。市供销社严格做好参展商品的筛选品控,为苏城百姓提供优选、严选的品质保障。28日上午,新毛芋艿等特色时令鲜货就被抢购一空,半天活动销售额超万元。

活动不仅设置了常规展位,每天展示展销各地农产品,还推出了直销推介这一新形式,借助全新升级改造的“丰收客厅”载体,推出7场农产品推介活动,由各地的农民专业合作社、开放办社企业等现场展示推介优质农产品,更有试吃、互动、视频展播等多种推介形式,邀请广大市民朋友一起共享丰收喜、畅叙供销情。28日上午场的推介会上,来自大别山的土鸡、砀山的梨膏、张家港的“甲江南”黄酒通过宣讲推介、交流品鉴等方式与市民朋友见面。

28日上午,苏州市社还联合苏州广电融媒体中心开展了线上直播推介,截至直播结束,在“看苏州”APP上在线观展人次已近20万。

本次活动也是市供销合作社系统全新品牌“吴地侬香”的线下大规模展示,“吴地侬香”平台立足本地、汇聚全国,线上线下集中展示各地绿色生态优质农产品,着力提升本地以及对口帮扶、革命老区、长三角周边区域等地农副产品的知名度和竞争力,发挥供销优势,畅通产销渠道,丰富市民菜篮子,鼓足农民钱袋子,办好助农惠民实事。

活动现场,苏州供销“服务走进百姓家”党员志愿服务队全力做好防护测温、会场保障、答疑解惑、便民服务,充分展现了供销社为民服务的宗旨与理念。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到