政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 富民强村

昆山地产新米即将上市

来源: 昆山市人民政府 发布日期: 2021-09-26 15:27 访问量: 【 字体:

稻花香里说丰年,9月23日是秋分,也是第四个“中国农民丰收节”,昆山市“国庆稻”也迎来丰收时节。本月中旬以来,张浦姜杭基地、巴城高标准粮油生产基地、淀山湖民和基地等地“国庆稻”陆续开镰收割,广大市民在国庆期间就可品尝到地产“国庆米”了。

当天下午,在张浦姜杭基地稻田里,大片水稻穗头垂坠,颗颗饱满,处处洋溢着丰收的喜悦。收割机在金黄的稻浪里来回穿梭,割稻、粉碎稻秆、装车等工序一气呵成。张浦镇共有早熟水稻475亩,两天即可收割完毕,预计亩产量可达475公斤以上。今年,张浦镇种植的“国庆稻”品种主要为早香粳1号、松早香1号和银香粳38,这3个品种具有籽粒圆润、口感软糯、气味清香等特点,很受市场欢迎,售价在10元/公斤。

立夏播种、小满插秧、大暑抽穗、秋分收割,“国庆稻”全生育期在125天左右,比常规水稻早一个多月成熟。今年,昆山市“国庆稻”种植区域主要集中在各区镇稻米产业化开发合作社和家庭农场,总面积700余亩,较去年扩大了1倍左右。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到