政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 富民强村

苏州市供销合作总社“吴地侬香”金秋丰收节本地优质农产品直销会圆满结束

来源: 苏州市供销合作总社 发布日期: 2021-09-30 14:49 访问量: 【 字体:

由苏州市供销合作总社举办的“吴地侬香”金秋丰收节本地优质农产品直销会于9月30日下午圆满结束。此次农展会贯彻落实了习近平总书记关于中国农民丰收节的重要指示精神,是扎实推进“我为群众办实事”实践活动的具体行动,展会得到广大市民群众的一致认可,取得了预期的效果。

提前筹备,安全工作细致到位。在疫情防控方面,市供销社安排了20余人次党员志愿者参与展会防疫工作,对参展人员的健康证明材料进行逐一核实,每日进行三次体温检测,确保工作人员防疫工作到位,在展会入口处对市民群众逐一进行体温测量,免费发放口罩和免洗消毒液等防疫物品,确保防疫工作不留漏洞。在食品安全方面,要求各参展单位提供食品卫生许可材料并签订食品安全责任书,熟食必须做到当日生产、当日销售,冷链食品必须提供防疫检测证明后方可上架,最大限度的确保了食品安全关。

密切配合,各项工作协调到位。本次农展会历时3天一共有9个单位的25个展位,涉及工作人员百余名、各类车辆20余台,各级供销社和参展单位密切配合,积极协调相关工作。市总社为解决参展单位停车需求,倡议机关工作人员在农展会期间不占用单位停车资源,全部采用公共交通等绿色方式上下班,较好的解决了参展单位的车辆停放需求;合作指导处、办公室积极协调相关资源,解决了展会期间工作人员的食宿问题;党员志愿者活动在体温测量、人员引导、礼品发放等各类场合,极大的满足了群众的相关需求。

为群众办实事,市民群众认可度高。本次农展会共有5000余名群众参与,实现营业额10万余元。太仓新毛芋艿、常熟爊鸡、昆山奥灶面、吴江南蜂园蜂蜜等特色农产品得到了市民群众的充分认可,相关货品供不应求。在残疾人联合会的摊位上,残疾人朋友种植的多肉植物和手工编制的工艺品得到了众多群众的选购,体现了广大市民群众助残的积极性。

在下步工作中,市供销社将继续贯彻习近平总书记对供销社系统的重要批示精神,充分利用供销社门市部、丰收客厅等为民服务载体,将“我为群众办实事”实践活动持续深入开展下去。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到