政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 富民强村

常熟市多措并举做好农民丰收节工作

来源: 常熟市人民政府 发布日期: 2021-09-16 10:13 访问量: 【 字体:

一年一度的常熟市中国农民丰收节活动将于9月23日举行,其间将举办金秋优质农产品品鉴展销、农民才艺展示等丰富多彩的活动。此次丰收节主题为“丰收感党恩 奋进现代化”。

自中国农民丰收节设立以来,常熟每年都把办好丰收节作为常熟市“三农”工作的重要内容。今年丰收节,常熟市将围绕突出农民主体、彰显江南特色、弘扬农耕文化,展示“三农”发展成效,开展喜闻乐见的节日活动,体现现代科技农业、绿色生态乡村、欢乐幸福生活,营造全社会关注农业、关心农村、关爱农民的浓厚氛围,汇聚全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的磅礴力量。

活动开幕式将于9月23日上午在古里镇坞坵村举办,届时将举行“千村美居”建设参观活动、“常熟农商行杯”美丽乡村健康行、金秋优质农产品品鉴展销、农民才艺展示、文化节目展演、荣誉授牌、金融助力农业农村重大项目签约仪式、现场水稻开镰仪式等活动。其中,金秋优质农产品品鉴展销是往年市民最关注的活动,此次预计有37个农业主体单位参与,重点展销本地优质农产品。此外,美丽乡村健康行和金融助力农业农村重大项目签约仪式两项活动为今年新增内容,届时来自常熟市的美丽乡村健康行参与者可以通过活动走进坞坵村,了解乡村田园之美。而在金融助力农业农村重大项目签约仪式上,常熟市古里琴剑建设发展有限公司、江苏中穗粮油有限公司等6家农业主体将与中国农业银行常熟分行、常熟农商银行等金融机构签订合作协议,为重大项目的顺利推进提供支持和保障。

为确保活动有序开展,丰收节活动加强了安全秩序和后勤保障工作,特别是考虑到疫情防控安全,相关部门将在现场做好疫情防控体温检测工作。

23日下午,丰收节分会场活动将在海虞镇七峰村铜官山乡村乐园举办。届时现场会举办文艺表演、海虞镇乡村振兴研学游线路发布暨导师签约仪式等活动。同时,现场也会举办农产品展销会,重点展销海虞镇地产优质农产品,配合展销会还会开展直播带货等活动。

除了丰收节当天的活动,常熟还将在9月至12月举办丰收节相关主题活动,陆续开展第三届苏州大米“好农”种好米暨第四届“稻味常熟”优质大米品鉴评选、第二十二届沙家浜阳澄湖大闸蟹开捕节暨第五届芦荡千蟹宴、徐市百年羊汤节等活动。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到