政务邮箱登录 | |
进入老年模式
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 富民强村

吴中区扎实开展项目评审助力美丽乡村建设

来源: 苏州市吴中区人民政府 发布日期: 2021-09-24 09:57 访问量: 【 字体:

在乡村振兴的战略背景下,吴中区始终将“美丽乡村”项目财政评审作为一项重要工作,通过规范程序、优化设计、造价控制等评审管理措施,不断提升美丽乡村建设管理水平和资金使用效益,累计完成美丽乡村项目概预算评审285个,审核金额24.39亿元,净核减金额4.47亿元,为打造生态宜居、经济和谐的美丽乡村贡献财政力量。

严格专业审核,为规范建设“保驾护航”。充分发挥工程评审的专业技术,坚持“不唯增、不唯减、只唯实”,依据项目批复及计价规范,对建设内容中超批复、超范围、超标准及概预算编制问题进行规范。

优化图纸设计,为乡村建设“因地制宜”。坚持对每个美丽乡村项目现场进行详细踏勘,实地了解乡村特色与亟需解决的问题,为建设宜居、活力、特色的美丽乡村提出评审专业意见。截至目前,累计提出优化设计建议188条,节约金额约1.29亿元,评审反响广受各乡村好评。

出台经济指标,为美丽建设“统筹兼顾”。对评审完成的美丽乡村,定期回头调研、总结评审、积累经验,制定出台并不断更新完善《吴中区美丽乡村建设项目经济指标指导标准》,将美丽乡村建设项目按主要建设科目分为33类,给出每类工程内容概算指标、建安费指标合理范围,提高了评审效率和准确度,为推动全区美丽乡村建设的统筹协调、健康持续发展发挥积极作用。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到