政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 富民强村

中国梨产业发展大会暨“中华好梨”品鉴推介活动举行 昆山市地产梨再获佳绩

来源: 昆山市人民政府 发布日期: 2021-10-11 10:54 访问量: 【 字体:

10月7至8日,由江苏省农业农村厅主办的“中国梨产业发展大会暨‘中华好梨’品鉴推介活动”在扬州举行。来自全国梨科研单位、企业、种植户等选送的106个精品梨样参加活动。经过专家组评定,共评出10个“中华好梨”奖、20个金奖和25个银奖。昆山市选送的6个梨样共获得1金3银的好成绩。

昆山市的秋月梨获得金奖;南水、华山梨,以及华山梨获得银奖。目前,昆山市种植梨面积约1640亩,主要分布在张浦、千灯、巴城、周庄等地,年产量2415吨,年产值3022万元,每亩净效益可达1.5万元,形成了张浦千亩梨园等主产区。

果业经济已成为昆山市促农增收和引领乡村振兴的重要支柱。近年来,昆山市以农业供给侧结构性改革调整为契机,加大政策、资金、技术扶持力度,积极引导、鼓励、支持果农进行绿色、高质量发展,不断优化品种种植结构。目前,昆山市果树面积共计9500余亩,亩均产值1.86万元,重点发展优质葡萄、优质黄桃、优质早熟砂梨等三大果品。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到