政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 办事服务 > 便民服务 > 三农服务 > 富民强村

太仓农路荣获苏州市级“平安百年品质工程”示范项目

来源: 太仓市人民政府 发布日期: 2021-10-12 10:13 访问量: 【 字体:

近日,苏州市交通运输局发布《关于表彰2021年度第一批公路水运“平安百年品质工程”创建市级“示范项目”的决定》,太仓市三四级农村公路(玄武路西延和花木路北延)成功入选2021年度苏州市第一批公路水运“平安百年品质工程”创建市级“示范项目”名单。该项目为太仓市首条荣获苏州市级示范项目的农路,下一步太仓市将积极争创省级示范。

太仓市三四级农村公路(玄武路西延和花木路北延)项目沿线设施设计充分考虑群众出行需求,配套设置了公共卫生间、停车场、公共自行车等人性化设施,打造了具有景区特色的旅游指路标识牌、游客休闲区。为保障区域内居民的出行安全,设计单位在项目沿线合理规划并设置了自主发光标志牌、护栏等交通安全设施。

项目积极应用“四新技术”,鼓励科技创新,探索公路建设新方式。根据工程需要,在花木路经过村庄段采用了免振压水泥稳定碎石技术,在花木路与鹿北路交叉口斑马线采用彩色陶粒防滑路面等,有效提升施工工效、提高施工质量、降低施工成本。

同时,此项目还开展了多项微创新活动,采用安装行人监控报警装置、GPS监控,特制路面取芯防污装置等新型手段,有效保障了压路机施工安全和质量,提高了施工效率;夏季施工使用防暑降温服,保证工人的生命健康安全;在桥梁上张贴二维码,对工地实行可视化监控,提高了项目的管理水平和施工质量。

​近年来,太仓市农村道路得到长足发展,基本形成“七纵八横九连接”多层次主干公路网及“六纵六横”市域“网格状”快速通道系统。四年间,太仓全市农村公路规划投资近7亿元,计划完成71.6公里骨架网、105.2公里连接性道路及236座桥梁的新改建,着力消除制约农村经济发展和农村居民出行的交通瓶颈,大力提升辖区农村公路通达能力和服务水平。2019年,太仓市还获评“四好农村路”省级示范县。

农村公路是公路网的重要组成部分,是保障农村社会经济发展最重要的基础设施之一。下一步,太仓市交运局将以示范项目为依托,进一步完善工作机制,优化工作架构,力争在思想认识、工作机制、项目管理、科技创新等方面再创佳绩,着力打造高质量的交通品质工程“示范样板”。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到