政务邮箱登录 | |
当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府信息公开重点领域 > 脱贫攻坚 > 扶贫成效

张家港市扶智送技助脱贫 养殖产业强“造血”

来源: 张家港市人民政府 发布日期: 2020-12-04 10:14 访问量: 【 字体:

为持续助推沿河土家族自治县畜禽产业发展,11月上旬,张家港市养殖业技术人员前往贵州省沿河土家族自治县开展了第六次扶智送技的帮扶行动。

位于贵州省沿河土家族自治县中界镇高峰村的高峰生态养殖基地占地40亩,计划总投资300万元。自基地筹备畜禽养殖增收项目开始,张家港市畜牧兽医站主动承担起技术指导和服务工作,不仅派出两名技术骨干开展为期一年的帮扶,更特派一名农业技术推广研究员先后六次前往,协助合理规划养殖基地设计、全程跟踪服务基地建设。2019年冬季,张家港市畜牧兽医站就帮助基地克服天气寒冷、产蛋率低等不利条件,成功试养了鹌鹑1.6万羽。通过此次指导,预计从11月18日起,基地将陆续补栏苗猪,加速黑毛猪发酵床生态养殖进程。

截至目前,基地已基本建成高标准养殖大棚6栋,其中鹌鹑养殖大棚1栋,夜宿发酵床散养鸡养殖大棚1栋,发酵床山羊养殖大棚1栋,黑毛猪养殖大棚3栋,养殖总面积2160平方米,养殖量达中等规模及以上,可年养殖鹌鹑3万羽、鸡3000羽、山羊200只、黑毛猪200头。

高峰生态养殖项目现已成为深度贫困村因地制宜、克服自然条件缺陷发展特色养殖产业的典型,为2名致富带头人和村集体创造了15万元的收益。养殖基地全面投入使用后,预计可帮助致富带头人6名,为高峰村集体和致富带头人创收50万元以上,切实增强当地养殖产业“造血”能力。

相关文件

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
分享
打印页面|关闭页面
分享文章到
朗读
  • 播放
  • 重播